Goji berry é a fruta do momento devido as suas propriedades emagrecedoras. É originária do sul da Ásia e apresenta diversos benefícios, tais como:
- Melhora o bom humor;
- Ajuda a controlar o colesterol;
- É rico em antioxidantes;
- Ação anti-inflamatória;
- Ação energética;
- Atua contra a hipertensão.
Pode ser encontrada a fruta fresca, seca ou em cápsulas. O mais fácil de conseguir aqui no Brasil é a fruta seca ou em cápsulas em farmácias e lojas de produtos naturais.
Dicas de consumo:
Podemos consumir a fruta seca diretamente ou com iogurte desnatado e ainda elaborar sobremesas deliciosas, como a que segue abaixo.
Musse de iogurte com Goji Berry
Ingredientes
½ xícara (chá) de goji desidratada
1 pote de iogurte desnatado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Modo de preparo
1.Deixe o goji na água por 30 minutos
2. Dissolva 1 pacote da gelatina em 300 ml de água, baixe o fogo e misture o goji e 3 colheres (sopa) de adoçante. Reserve
3. Bata os outros ingredientes com 2 colheres (sopa) de adoçante até conseguir uma mistura homogênea
4. Distribua as gelatinas em taças e despeje a mistura cremosa
5. Deixe na geladeira por 5 horas. Sirva gelado.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br/musse-de-iogurte-com-goji-berry/
Mas atenção, pessoas que utilizam o medicamento varfarina não devem consumir a fruta, pois ela tem propriedades que potencializam o efeito anticoagulante do remédio. Tirando esse detalhe, a fruta é uma ótima fonte de nutrientes.
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