O chá mate é consumido de diversas maneiras, dependendo da região do Brasil. Aqui no Rio é como uma marca registrada do verão. Na praia é vendido geladinho. Sabor de infância. E nesse calor combina muito mesmo. Com limão então...hummm...adoro. Mas a questão de ser vendido na praia tem o problema de higiene, então temos que ficar alertas. Melhor mesmo é fazer em casa e manter a geladeira abastecida para quando pintar a sede.
O site Portal Rosa Choque tem receitas de como fazer chá mate gelado. Amanhã mesmo já vou experimentar umas receitas...rsrs
No Sul é consumido muito quente na forma de chimarrão. E é uma tradição. Nesse caso a erva é verde, consumido sem açúcar e com um sabor amargo bem marcante.
Mas vamos falar dos benefícios:
Foto: Portal Rosa Choque |
O site Portal Rosa Choque tem receitas de como fazer chá mate gelado. Amanhã mesmo já vou experimentar umas receitas...rsrs
No Sul é consumido muito quente na forma de chimarrão. E é uma tradição. Nesse caso a erva é verde, consumido sem açúcar e com um sabor amargo bem marcante.
Mas vamos falar dos benefícios:
- Termogênico: Acelera o metabolismo ajudando no emagrecimento;
- Reduz o colesterol;
- Auxilia no controle da diabetes;
- Diurético;
- Estimulante;
- Antioxidante: ou seja, ajuda no combate aos radicais livres (anti envelhecimento);
- Inibidor de apetite.
O melhor mesmo é fazer em casa com o mate tostado ou comprar a versão solúvel (processo de liofilização que mantem as características). Os vendidos prontos em copinhos ou em garrafa perdem a propriedade original, além de terem conservantes.
Não é indicado para quem tem problema de insônia, pessoas com gastrite e úlceras e hipertensos.
Bom, eu adoro. E na minha geladeira já tem uma jarra geladinha. E na sua?
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